mobile-logo
  • Accueil
  • À propos
  • Expo – Vente
  • Photographes
  • Partenaires
  • Presse
  • Je fais un don !
  • Contact
  • Sign In
Expo-vente collective et caritative de photographies culinaires Expo-vente collective et caritative de photographies culinaires
  • Accueil
  • À propos
  • Expo – Vente
  • Photographes
  • Partenaires
  • Presse
  • Je fais un don !
  • Contact
Menu

Return to previous page
Home

Photographes

Photographes officiels exposants

DSC_1689 BD

Élodie Petit

Photographe auteur, Elodie Petit est née en 1982 à Paris. Elle étudie la photographie à Icart Photo où elle est diplômée en 2003.

Depuis 2006 elle travaille pour des traiteurs parisiens, des restaurants et des maisons de champagne.

Elle remporte le Grand Prix du Festival de la Photographie culinaire en 2018.

©Charlotte Szczepaniak

Portrait Face

Maud Argaïbi

Maud Argaïbi a commencé sa carrière en tant que Chef cuisinière, formée à Ferrandi. C’est après quelques années dans le milieu de la gastronomie qu’elle s’est reconvertie professionnellement en tant que photographe culinaire.

Elle fonde le studio Pixel et Béchamel en 2018 et s’entoure d’une équipe après 9 ans d’expérience en photographie culinaire en free-lance.

Claire Louiset

Après des études de photographie, Claire Louiset a rejoint l’équipe de Pixel et Béchamel pour participer au développement du studio, où elle a pu mêler ses deux passions: la photographie et la cuisine.

Elle suit les traces de sa famille, avec un père photographe et un grand-père cuisinier.

Nicolas Barret

Photographe de studio depuis 15 ans, sa gourmandise l’a naturellement attiré vers la photographie culinaire. Toujours avec l’envie d’aller plus loin, Nicolas Barret était à la recherche d’une équipe de talents, passionnée et solidaire avec qui partager cette aventure, et surtout apprendre ensemble. C’est pourquoi il a rejoint Pixel et Béchamel.

Sébastien Dubois-Didcock

Né dans une famille de restaurateur, Sébastien Dubois Didcock développe dès un très jeune âge une passion pour la nourriture et la cuisine. Avec un amour pour les beaux arts, particulièrement la photo, il poursuit ses études en photographie où il rassemblera ses deux passions et entreprendra une carrière en tant que photographe culinaire.

Intéressé par l’influence de la cuisine sur la culture et les identités du monde, la photo devient un outil à travers lequel Sébastien traduira ses idées et ses philosophies, en illustrant aussi les histoires des individus de l’industrie gastronomique qui l’ont inspiré depuis son enfance.

portraitNC

Nathalie Courault

Après une formation longue à l’école des Gobelins, Nathalie Courault se spécialise dans la photographie culinaire pour réunir ses 2 passions, le stylisme culinaire et l’image.

Elle fonde Youcookme et propose des prestations de créations visuelles culinaires depuis 2017.

©Elodie Oliveira

SophieLoustau

Sophie Loustau

C’est en 2012, après une rencontre avec un Chef étoilé, que Sophie Loustau s’initie à la photographie culinaire.

Les métiers de bouche se développent alors sous son regard gourmand et observateur, principalement à la lumière du jour.

chloe-portrait1

Chloé Duloquin

Auteur Photographe, Chloé Duloquin a étudié à l’école nationale supérieure des Beaux-Ars de Paris-Cergy.
Elle expose ses photographies depuis une quinzaine d’années en France et à l’étranger.
Sous la forme d’un conte visuel et poétique, la nourriture occupe une place centrale dans son travail photographique.
Elle fonde en 2017 le studio “La Bouche” spécialisé dans le culinaire (photographie et design graphique).
Elle est lauréate du Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique du FIPC en 2019.

Alice Santini

Alice Santini vit et travaille à Paris. Sensible aux lumières et aux émotions, elle est photographe narrative depuis dix ans et traite essentiellement des sujets qui la touchent personnellement.

Un appareil Fuji à la main depuis la fn de ses études, la marque l’a accompagnée au fl de ses projets et à travers le monde comme un prolongement de sa vision abstraite et de la poésie avec laquelle elle observe son environnement. 

Kevin Rauzy

Kevin Rauzy

Les arts graphiques et la cuisine animent Kevin Rauzy depuis l’enfance. Il débute sa carrière derrière les fourneaux et devient rapidement chef cuisinier.

En 2015 il décide d’aborder la cuisine d’un oeil nouveau en devenant photographe culinaire. Il collabore avec des spécialistes de la gastronomie en réalisant lui-même le stylisme de ses images.

Jean-Blaise Hall

Photographe d’origine Suisse, Jean-Blaise Hall collabore depuis 40 ans aussi bien avec la presse que la publicité sur les thèmes de la cuisine, de l’art de vivre et du voyage.

Poésie et lumières sont ses fidèles compagnons de route.

Rina Nurra

Rina Nurra

De ses racines sardes, Rina Nurra garde un goût pour le brut, le minéral et l’authentique.

Une influence qui marque, aujourd’hui encore, la plupart de ses clichés.

Photographe culinaire depuis 20 ans, elle collabore avec l’édition, la presse magazine et la publicité.

Charte vie privée